Мини завод по производству сахара

Сахарное производство всегда было и будет прибыльным. Сахар это составляющая и алкоголя, и кондитерских изделий, да практически во все, что мы употребляем в пищу добавляется сахар. Если вы решили заняться производством сахара, то у вас есть 2 пути:

1) Купить само производство. В интернете есть очень много предложений «продам завод сахарный». Предложения могут отличаться по цене и объемам производства, выбирайте тот, который вам подходит по цене и месту расположения. Так же при покупке сахарного завода обязательно уточните, когда он был введен в эксплуатацию. Если срок работы уже достаточно велик, то и оборудование может быть устаревшим или вообще непригодным для использования в промышленных масштабах. 

2) Открыть завод самостоятельно и «с нуля» закупить всю аппаратуру, помещение и нанять работников. Это дело будет затратное и хлопотное, но вы получите завод, который работает точно и качественно, не дает никаких сбоев.

Рассчитывая денежные инвестиции в завод и оборудование, и финансы, которые он вам принесет, не забудьте про прибыль от продажи отходов сахарного завода.  

Изготовление сахарного песка предусматривает определенные отходы в виде мелассы. Этот продукт нужно достаточно выгодно продавать, или использовать как бартер для самих поставщиков сырья. Еще один вид отходов – сахарная патока – тоже весьма затребованный продукт, который у вас с радостью купят. Таким образом, вы получаете прибыль даже из отходов производства. 

Не обязательно сразу купить завод по изготовлению сахара больших размеров. Сейчас достаточно хорошую прибыль приносят так же мини производства. Они зачастую открываются в сельской местности, и работают с местными поставщиками сырья, при этом экономя еще и на доставке.