Купить квест или не купить?

Квесты как бизнес стали развиваться в стране недавно, с 2013 года. Мода на них за это время не прошла и, скорее всего, никогда не пройдет, потому что потенциал развития развлекательных игр такого направления неисчерпаем. А значит организация «квестов в реальности» является гарантированно прибыльным инвестированием. 

Чтобы вложения как можно скорее окупились и бизнес процветал, надо правильно организовать ваш квест. И значительно потратиться. На что следует обратить внимание?

Где. Обычно берется в аренду большая площадь не обязательно в центральных районах города. Это может быть и заброшенное производственное помещение, а может быть и многокомнатная городская квартира.

Что. Придумка может быть любой, хоть Майнкрафт переделайте, хоть Рапунцель, только помните, что от этой вашей идеи будет зависеть всё: интерес посетителей, количество и качество групп и размер дохода в том числе, так что не ошибитесь на этом этапе. 

План действий, или сценарий представляет из себя череду шарад и головоломок, которые игрокам надо последовательно выполнить. Они должны быть интересными, не простыми, но выполнимыми.

Жанры. В основном задания для квестов бывают исследовательскими, соревновательными и ребусами. А потом идут всевозможные комбинации этих трех.

Подсказки - это разные метки в игре, благодаря которым игроки движутся к цели.

Техническое сопровождение. Это компьютеризированная система управления игрой, ну и всё нагромождение оборудования, необходимого для игры. Сюда потребуются самые большие капиталовложения. Самостоятельно со всем этим не справиться, нужны будут профессионалы и, соответственно, оплата их труда.

Кто потребители. Изначально квесты придумывались для любителей компьютерных игр, которым захотелось пройти эти игры в реальности. Их и надо приглашать в свои квесты. А они приведут товарищей по работе. В целом игроками «квестов в реальности» являются преимущественно молодые грамотные целеустремленные люди со средним достатком.

Подготовительный этап достаточно трудоемкий и капиталозатратный. Взвесьте свои силы и возможности, и подумайте, может быть, вам выгоднее будет купить франшизу квестов. Это лучший вариант начать свой бизнес в любом регионе страны, в том числе – на курортах. Ищите предложения продажа квестов и – вперед!