Вы раздумываете: купить квест или организовать?

Квест в реальности - это командная игра для одного - пяти человек в закрытом помещении, специально оборудованном для создания придуманной авторами квеста «реальности», в которой игрокам предстоит, работая вместе и проявляя физическую силу, чудеса логики и ловкости, выполнить достаточно сложное задание. 

Сценарии квестов придумывают профессионалы. Уже вычленяют определенные жанры.

Так, классическая игра в реальность - Эскейп Рум. в этом сценарии игроков закрывают в помещении из одной или нескольких комнат, из которого надо выбраться в течение часа. Команде предстоит за это время решить несколько головоломок, возможно, обнаружить дополнительные помещения, найти предметы, которые помогут решить основную задачу. 

Развитием первого вида игр стал Квест в реальности. Здесь задача в другом: надо прожить (или исполнить, сыграть) придуманный авторами сюжет. Он может повторять известный фильм или компьютерную игру, а может быть абсолютно уникальным. Перед командой стоит задача кого-то спасти или изготовить противоракетное оружие, например.  

Если в игру вступает профессиональный актер или даже несколько, получается Перформанс. В помещении вместе с игроками оказываются артисты, которые помогают или мешают команде. А еще они могут устроить рядом с вами перестрелку или бой на ножах. Представьте свои ощущения. 

Кому-то больше по душе физические упражнения. Тогда Экшн Игра – самое то. Здесь придется проявить не только умственные способности (хотя их тоже), но и поработать физически. Целую полосу препятствий, оформленную с большой выдумкой, как полагается, надо будет пройти, ползая по стенам, прыгая на батуте, убегая от преследователей и т.д. И при этом, конечно, решать логические и прочие задачи для достижения нужного результата. 

 А есть еще «квест в нереальности». Это  жанр носит имя Морфеус. В таких сценариях игра происходит в воображении, потому что все время действовать приходится с завязанными глазами. Игрокам помогают ведущий игры и актеры. 

Организация и проведение квестов – очень выгодный и перспективный бизнес, и он привлекает всё большее число предпринимателей. Поскольку рынок квестов уже достаточно развит, возможно, не имеет смысла «изобретать велосипед» и придумывать несуществующие сценарии, а стоит купить готовый бизнес квест, выбрав наиболее понравившееся направление и сюжет. Важно грамотно подойти к выбору компании, занимающейся продажей квестов. Подбирая лучший вариант франшизы для открытия квеста, обязательно разработайте  бизнес-план и изучите рынок.