Продается готовый бизнес. Почему?

Вы решили заняться бизнесом. Обдумав все «за» и «против», остановились на том, что правильнее будет не развивать бизнес с нуля, а приобрести  готовый. Например, купить квест в реальности.  Такие развлекательные комнаты очень популярны сегодня, и не только в столице, но и в провинции. Известно, что эти проекты довольно быстро окупаются. Но вас мучают сомнения: почему считающийся доходным (и являющийся таковым по представленным документам) бизнес продается? Наверное, перестал приносить доход. Зачем же его покупать?

На самом деле причин продажи готового бизнеса несколько, и совсем необязательно это его приближающийся крах.

Одной из причин может быть видимое падение прибыли. Скорее всего, усилия по восстановлению доходности предпринимались, но не дали результата. И владелец, учитывая свои возможности и реалии рынка, решает продать бизнес. 

Решение расстаться с налаженным бизнесом может быть вызвано причинами личного порядка коммерсанта. Это может быть преклонный возраст; состояние здоровья; наконец, переезд. Это вполне оправдывает продажу бизнеса опытным руководителем.  И если других причин нет, покупка квестов вполне возможна.

Общеизвестно, что для развития бизнеса нужны инвестиции.  Иногда они необходимы для сохранения положения дел хотя бы на достигнутом уровне. Если владелец бизнеса в данный момент не располагает свободными средствами, и есть реальный риск потерять его, затягивая процесс, лучше подготовить документы на продажу  и расстаться с ним. Обычно выставляемый на продажу в таких условиях бизнес  является выгодным.

Вполне может оказаться, что коммерсант  решил расстаться с готовым бизнесом из-за острой нужды в деньгах. Возможно, заинтересовался иным источником дохода, более привлекательным. Или срочно потребовалось вложить деньги в другой сегмент своего дела. Или вообще он открывал помещение для квеста в реальности изначально для его дальнейшей продажи, когда бизнес будет готов, а его владельцу потребуются деньги для иных целей. Например, срочно нужно купить  порш кайен.

Нельзя исключать и такого варианта, как возникшее непонимание между совладельцами бизнеса. Открывали вместе, но ситуация повернулась таким образом, что из-за действий одного бизнес может рухнуть. В этом случае лучшим выходом будет продажа бизнеса и выход одного из совладельцев из общего дела путем продажи доли в бизнесе. Бизнес может быть сохранен и продолжен с новым владельцем. 

Продажа квестов в настоящее время достаточно распространена. Купить квест может любая организация или частное лицо.