• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Алексей Кудрин рекомендует хранить деньги в рублях и двух основных валютах

Алексей Кудрин рекомендует хранить деньги в рублях и двух основных валютах

В контексте нестабильного курса рубля, который вынудил значительную часть жителей Российской Федерации сделать ряд необдуманных покупок, вопрос сохранности накоплений более чем актуален. Одиннадцатый министр финансов РФ Алексей Кудрин, занимавший кресло главы ведомства с 2000 по 2011 год, рекомендует разделить деньги на три равные части.

Свою позицию экс-министр высказал в рамках «урока финансовой грамотности» в средней школе № 17 города Архангельска. Стоит отметить, что выбор учебного заведения отнюдь не случаен, так как именно в этой школе много лет назад учился и сам Алексей Кудрин. Управлявший на протяжении длительного времени финансами России Кудрин считает — деньги нужно хранить в рублях, долларах и евро.

Правда, прибегать к такой схеме сохранности денежных средств экс-министр рекомендует только в том случае, если накопление осуществляется на протяжении нескольких лет. Если же доходы и расходы примерно совпадают — покупка валюты является бессмысленным и убыточным действием. Обмен рублей на одну из основных валют и обратно на протяжении краткосрочного периода — отметил Алексей Кудрин, в большинстве случаев приводит к потерям.

Разумеется, не обошел стороной бывший министр и вопрос стоимости нефти. Впрочем, позиция Алексея Кудрина по данному вопросу совпадет с мнением других профильных специалистов. В течение ближайших двух лет экс-министр ожидает колебание ценника нефти от 30 до 50 долларов за один баррель.