• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Visa заявила о выходе из состава правления Национального платежного совета

Visa заявила о выходе из состава правления Национального платежного совета

Платежная система Visa заявила о выходе из состава правления НПС (Национальный платежный совет). Самоустранение Visa от членства в правлении, не означает выход платежной системы из НПС. Visa по-прежнему является членом российской организации.

Официальные представители Visa заявили о сохранении своего членства в НПС, а также намерении принимать активное участие в деятельности российских профильных организаций. Международная система планирует и далее способствовать развитию электронных платежей на территории Российской Федерации.

Следует отметить, что представители Visa не комментируют причины своего решения, однако ситуацию активно обсуждают российские профильные эксперты. В качестве причин выхода Visa из правления НПС, в частности называется «отказ от инвестиций в российский платежный рынок». Специалисты отмечают, что руководство Visa данным решением — по сути, признало бесперспективность вложений.

Отличие позиции «члена правления» заключается в необходимости привлечения значительных ресурсов, а Visa — судя по всему, не готова далее вкладывать в развитие российского рынка. В качестве альтернативной причины отказа Visa от участия в правлении НПС называются также перестановки в руководстве. С восемнадцатого апреля НПС возглавит бывший заместитель председателя «ВТБ 24» Екатерина Петелина.