• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Правительство РФ обязало девяносто компаний закупать инновационную продукцию у малого бизнеса

Правительство РФ обязало девяносто компаний закупать инновационную продукцию у малого бизнеса

В минувший четверг, двадцать четвертого марта премьер-министр РФ подписал документ о перечне юридических лиц, обязанных производить закупки высокотехнологичной продукции у представителей среднего и малого бизнеса. В документе фигурируют девяносто крупных компаний, которым на государственном уровне вменяется в обязанность сотрудничество с российскими предпринимателями.

В завизированном Дмитрием Медведевым распоряжении в частности говорится, что каждая из девяноста организаций обязана осуществлять сотрудничество с малым предпринимательством в сфере закупок подобной продукции. Формирование перечня происходило на основании предложений различных акционерных обществ, госкорпораций, унитарных предприятий и крупных компаний — осуществляющих реализацию программ инновационного развития.

В утвержденный перечень среди прочего вошли двенадцать крупнейших компаний и организаций, проекты которых по закупке продукции у представителей малого бизнеса должны получить оценку на соответствие нормам действующего законодательства. Ознакомиться с полным перечнем компаний и организаций, включенных в утвержденный Дмитрием Медведевым документ, можно на официальном веб-ресурсе правительства РФ.

В перечень вошли такие крупные потенциальные заказчики как столичный «Газпром», «Автодор», «Аэрофлот», петербургский «Ростелеком». Распоряжение вступает в силу с двадцать первого марта.