Повышение пенсионного возраста в РФ необоснованно

Вопрос повышения порога пенсионного возраста в Российской Федерации беспокоит не только пожилых людей, но и представителей предпринимательства, которые будут вынуждены предоставлять работу готовым отправиться на заслуженный отдых сотрудникам. Мнения государственных чиновников и депутатов — кардинально отличающиеся друг от друга, лишь подливают масла в огонь.

В частности депутат Оксана Дмитриева, представитель партии «Справедливая Россия» — придерживается резко отрицательной позиции в вопросе повышения пенсионного порога. Свою позицию доктор экономических наук озвучила в рамках интервью агентству ТАСС.

Оксана Дмитриева не сомневается, что никаких социальных и экономических оснований для столь значительных изменений на настоящем этапе нет. В достаточной мере отсутствуют соответствующие возрасту пожилых людей рабочие места, а в случае изменения закона — представители бизнеса и государственных организаций будут обязаны оные предоставить.

Результатом расширения границы пенсионного возраста — подчеркивает депутат, станет безработица среди молодежи. В альтернативном варианте, доработать до пенсии — вследствие отсутствия мест, не смогут пожилые люди.

В то же время глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев уверен, решение о повышении пенсионного возраста плохое, но неизбежное. Вопрос стоит лишь в том, когда именно оно будет принято.