• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Обновленная версия налоговых правил для производителей алкоголя получила одобрение в Совете Федерации

Обновленная версия налоговых правил для производителей алкоголя получила одобрение в Совете Федерации

С информацией об изменениях в налоговые правила для производителей алкогольной продукции авторы законопроекта выступили достаточно давно, однако на том этапе документу предстояло благополучно пройти предусмотренные конституцией инстанции. Сейчас поправки в регламент взимания налогов с предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в данной области, получили одобрение в Совете Федерации.

Практика принятия нововведений в законы Российской Федерации показывает, что после этого этапа — документ можно считать принятым к исполнению. Главная подпись, разумеется, остается за главой государства. Однако использование президентом права вето — случай довольно редкий.

Заместитель главы комитета по бюджету Совета Федерации Виталий Шуба отметил в контексте одобрения нововведений, что действующая норма несовершенна. Отдельные производители используют «дыры» в регламенте, избегая обязательного внесения акциза — поясняет сенатор.

Согласно действующим нормам производитель еще при закупке спирта обязан предоставить гарантию банка или внести аванс. Однако банковская гарантия истекает раньше наступления срока уплаты налогов. В результате складывается ситуация, когда производство алкогольной продукции идет, а налоги как говорится «получить не с кого».

В новой версии правила позволят избежать подобных махинаций.