• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Владимир Путин утвердил закон об ужесточении наказания за нарушение бухгалтерской отчетности

Владимир Путин утвердил закон об ужесточении наказания за нарушение бухгалтерской отчетности

Глава Российской Федерации поставил свою подпись под законом об ужесточении наказания за значительные нарушения при составлении бухгалтерской отчетности. Разговор в данном случае идет об административном преследовании нарушителей, которое выразится в денежном штрафе, а в отдельных случаях и в профессиональной дисквалификации.

Текст документа на настоящем этапе уже опубликован на официальном веб-ресурсе правовой информации. Госдума РФ одобрила нововведения восемнадцатого марта. Совет Федерации согласился с поправками двадцать третьего марта.

В рамках ужесточения наказания за первое нарушение ответственные за ведение учета будут подвергнуты штрафу в размере от 5 до 10 тыс. руб. Рецидив обернется для бухгалтера штрафом в двойном размере от минимальной ставки. В отдельных случаях наказание может выразиться в профессиональной дисквалификации на период до двух лет.

В соответствии с законом под «грубое нарушение» подпадает занижение величины начисленных налогов и иное искажение показателей отчетности не менее чем на десять процентов. Санкции повлечет и регистрация мнимого объекта учета или не имевшего места в реальности факта хозяйственной жизни.

Владимир Путин также провел совещание по вопросам улучшения предпринимательского климата. В рамках совещания глава Минэкономразвития доложил президенту о двадцати законопроектах — направленных на развитие бизнеса, которые планируется передать в Госдуму уже в будущем месяце.