• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Государственные чиновники и предприниматели не забывают о 1 апреля

Государственные чиновники и предприниматели не забывают о 1 апреля

Рассказывать жителям России об особенностях первого дня месяца апреля — едва ли нужно,  начиная с раннего утра люди придумывают и стараются реализовать забавные розыгрыши. Однако традиция разыгрывать знакомых в так называемый «день смеха» — в силу его неофициального статуса, бизнесменов и уж тем более госчиновников ранее не касалась.

Судя по минувшему первому апреля — ситуация кардинально изменилась. В рамках всенародной традиции к розыгрышам подключились и официальные организации.

Один из наиболее оригинальных и широко обсуждаемых розыгрышей исходил от главы Москвы Сергея Собянина. Столичный мэр заявил о намерении московских властей оборудовать составы метрополитена вагонами-ресторанами.

Не преминули пошутить и специалисты агентства Роскосмос. Официальные представители российского космического агентства заявили, что очередной грузовой корабль «Прогресс» отправится к МКС (Международная орбитальная станция) не сразу, а лишь после облета земного спутника. Сотрудники Роскосмоса пояснили — корабль должен «забросить» продукты обитателям лунной базы.

Архангельские предприниматели решили пойти еще дальше — заявив, что на местных автозаправочных станциях начинается продажа инновационного вида топлива изо мха. В версии авторов розыгрыша, особый вид мха выделяет газ, что позволило использовать его для производства автомобильного топлива. Разумеется, заявленная стоимость нового топлива была значительно меньше бензина.