• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Средняя цена столичной элитной недвижимости снизилась на четверть

Средняя цена столичной элитной недвижимости снизилась на четверть

Согласно отчету специалистов международной профильной компании Knight Frank в первом квартале текущего года средняя цена столичной недвижимости в валюте (американский доллар) упала на двадцать пять процентов. Стоимость московской недвижимости аналогичного класса в рублевых ценах просела менее значительно, порядка тринадцати процентов, однако и этот показатель сложно назвать положительным.

Впрочем, снижение ценника на рынке недвижимости — неизменно представляет собой печальную новость только для ее владельцев (застройщиков). Тем же, кто лишь собирается вложить финансовые средства в этот рынок, падение цены только на руку. Средний ценник на протяжении квартала за одну единицу (квадратный метр) составлял 12 105 долларов (более 810 тыс. руб.).

Аналитики компании Knight Frank отмечают, что снижение ценника в значительной мере связано не с экономической ситуацией в стране, а с уменьшением объема предложений. В сравнении с прошлогодним показателем за месяц март, средняя площадь выставленных на продажу квартир уменьшилась на десять квадратных метров, что при высокой цене за единицу измерения представляет собой значительное изменение.

Суммарно за квартал на столичном рынке реализовано более 170 апартаментов и квартир. Объем предложений за аналогичный период превысил показатель продаж более чем в одиннадцать раз (2 010 апартаментов и квартир).